L'équipe technico-commerciale et ses services
Notre équipe technico-commerciale agricole et ses services
Service nutrition |
Service technique bovin | Service technique porcin | Service technique volaille | Service technique phyto |
Notre équipe commerciale agricole se compose de 8 délégués technico-commerciaux. Ceux-ci sont répartis suivant une zone géographique bien définie:
René-Philippe WAUTERS Responsable commercial agricole Secteur géographique: L'ensemble de la zone d'activité de la SCAR, soit toute la Wallonie. GSM: +32 (0)470 60 01 75 E-mail: herwp@scar.be |
Louis LINOTTE Secteur géographique: Basse Meuse et appuis techniques spécifiques GSM: +32 (0)477 56 88 68 E-mail: helli@scar.be |
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Jean-Marie WIOMONT Secteur géographique: Brabant, Hesbaye, nord Condroz et région de Namur. GSM: +32 (0)475 35 10 25 E-mail: wiomont.jm@skynet.be |
Julien SCHILS Secteur géographique: Région de l'Ardenne liégeoise et luxembourgeoise. GSM: +32 (0)473 73 13 66 E-mail: hejsc@scar.be |
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Anthony GENREITH Secteur géographique: Condroz, Famenne. GSM: +32 (0)476 58 01 05 E-mail: heage@scar.be |
Secteur géographique: L'est de la province de Liège et les zones frontalières germanophones. Tél:+32 (0) E-mail: |
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Dylan Navaux Secteur géographique: région herbagère: pays de Herve et Fourons. Gaume: vallée de la Semois. Régions Bertrix, Bièvre, Gedinne. GSM: +32 (0)473 84 43 45 E-Mail:hedna@scar.be |
Romain ÉVRARD Secteur géographique: Plateau de Herve et région de Philippeville. Tél:+32 (0)473/51 00 10 E-mail: herev@scar.be |
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Manu BONTEMPS Secteur géographique: autour de Chimay. GSM:+32 (0)494 79 78 93 E-mail: bontemps.scar@gmail.com |
Le service nutrition
Julien SCHILS Nutritionniste et appuis techniques spécifiques Tél : +32 (0)087 69 20 43 GSM:+32 (0)473 73 13 66 E-mail: hejsc@scar.be |
Frédéric TAETER Nutritionniste et appuis techniques spécifiques Tél : +32 (0)087 69 20 43 GSM:+32 (0)475 24 00 96 E-mail: hefta@scar.be |
Le service technique bovins
Le service technico-commercial pour bovins s'occupe:
♦ Des analyses des fourrages
♦ Des calculs de ration
Le calcul d'une ration s'effectue en fonction des besoins de la ferme et du coût alimentaire.
La SCAR dispose d'un nouveau logiciel spécifique de calcul de ration pour professionnels: 'ALIM 32'.
Ce sytème donne:
- des critères d'évaluation de la ration
→ critères principaux de calcul des apports par rapport aux besoins
Kg MS, VEM, DVE, OEB, macro-éléments
→ critères ' indicateurs de la ration'
% MS, % NDF, % ADF, % sucres, % amidon, Ca/P, VEM/Kg MS, DVE/Kg MS,
méthionine, lysine
- une présentation claire et didactique
- une indication économique
- une gestion des stocks et planning d'affouragement
♦ De la mise en route du Concept ImmunoFeed
♦ Des suivis des résultats techniques
Consultez la liste des technico-commerciaux ci-dessus.
Le service technique porcs
Le service technico-commercial pour porcs s'occupe:
♦ Du programme de gestion du troupeau: 'PLANITRUIE'.
La collecte des informations journalières de l'élevage permet d'avoir une vision mensuelle des résultats techniques et de déceler rapidement les points forts et faibles de l'exploitation.
♦ De la mise à disposition d'un vétérinaire conseil
♦ De l'organisation de réunions techniques
♦ De suivi sanitaire
♦ De partenariat pour le suivi technico-économique avec le CIAP
♦ Des filières de productions différenciées :
PQA
Porc Plein air
Porc Biologique
♦ Des évolutions de la législation
Pour toute question ou informations supplémentaires, contactez notre technicien spécialisé en élevage porcin, Frédéric Taeter
E-mail: hefta@scar.be
Tél: +32 473 84.43.45
Le service technique volailles
Le service technique de la coopérative assure, en collaboration étroite avec les aviculteurs, le suivi des élevages afin d'optimiser les performances et la rentabilité des productions.
L'encadrement SCAR englobe les conseils en terme de construction et d'équipements de bâtiments d'élevage, d'interprétation des rentabilités prévisionnelles des productions avicoles et de suivi général des lots de volailles: visites techniques et pesées, recommandations sur l'ambiance des bâtiments et interprétation d'un bilan des résultats technico-économiques des bandes d'élevage.
Le service technico-commercial pour volailles s'occupe:
♦ Du suivi technique des élevages
♦ Du suivi sanitaire en collaboration avec le vétérinaire d'exploitation
♦ Des filières de productions de qualité différenciées:
Poulet fermier
Poulet biologique
Poulets de marques privées
♦ Des évolutions de la législation
Pour toute question ou informations supplémentaires, n'hésitez pas à contacter notre technicien spécialisé en élevage avicole, Louis Linotte.
E-mail: helli@scar.be
Tél: +32 (0)477 56 88 68
Le service technico-commercial de suivi phytosanitaire et de fertilisation des prairies et principales cultures s'occupe:
♦ Des analyses de sol
♦ Conseils et schémas de fertilisation et phytosanitaire des prairies et principales cultures
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