L'équipe technico-commerciale et ses services

Bovins   Porcs   Volailles   Phytos

Notre équipe commerciale agricole   

L'équipe commerciale agricole se compose de 9 délégués technico-commerciaux.  Ceux-ci sont répartis suivant une zone géographique bien définie:

Louis Linotte
Responsable commercial agricole
Secteur géographique: L'ensemble de la zone d'activité de la SCAR, soit toute la Wallonie.
GSM: +32 (0)477 56 88 68
E-mail: helli@scar.be

Marc Lecoq
Secteur géographique: L'est de la province de Liège et les zones frontalières germanophones.
GSM: +32 (0)475 21 71 50
E-mail: lecoqklein@gmail.com
Julien Schils
Secteur géographique: Région de l'Ardenne liégeoise et luxembourgeoise.
GSM: +32 (0)473 73 13 66
E-mail: hejsc@scar.be

Jean-Marie Wiomont
Secteur géographique: Brabant, Hesbaye, nord Condroz et région de Namur.
GSM: +32 (0)475 35 10 25
E-mail: wiomont.jm@skynet.be

Nicolas Thiry
Secteur géographique: région herbagère, pays de Herve et Fourons.
GSM: 0473 84 43 45
E-Mail:henth@scar.be
Anthony Genreith
Secteur géographique: Condroz, Famenne
GSM: +32 (0)476 58 01 05
E-mail: heage@scar.be
Xavier Baudoin
Secteur géographique: Plateau de Herve, et région de Philippeville
GSM + 32 (0)472 70 07 72
E-mail: hexba@scar.be
Manu Bontemps
Secteur géographique: autour de Chimay.;
GSM:+32 (0)494 79 78 93
E-mail: bontemps.scar@gmail.com
 

Fabrice Lecharlier
Secteur géographique: Vallée de la Semois, Gaume et axe Libramont - Saint-Hubert- Bastogne

GSM + 32 (0)479 27 22 25
E-mail: lecharlierfabrice2@gmail.com

   

Le service nutrition  

 

Julien Schils
Nutritionniste et appuis techniques spécifiques
Tél : +32 (0)087 69 20 43
E-mail: hejsc@scar.be

Frédéric Taeter
Nutritionniste et appuis techniques spécifiques
Tél : +32 (0)087 69 20 43
E-mail: hefta@scar.be

Le service technique bovins    

Le service technico-commercial pour bovins s'occupe:

♦ Des analyses des fourrages  

♦ Des calculs de ration
Le calcul d'une ration s'effectue en fonction des besoins de la ferme et du coût alimentaire.
La SCAR dispose d'un nouveau logiciel spécifique de calcul de ration pour professionnels: 'ALIM 32'.
Ce sytème donne:
   - des critères d'évaluation de la ration
       → critères principaux de calcul des apports par rapport aux besoins
        Kg MS, VEM, DVE, OEB, macro-éléments   
       → critères ' indicateurs de la ration'
        % MS, % NDF, % ADF, % sucres, % amidon, Ca/P, VEM/Kg MS, DVE/Kg MS,
        méthionine, lysine
   - une présentation claire et didactique
   - une indication économique
   - une gestion des stocks et planning d'affouragement

♦ De la mise en route du Concept ImmunoFeed

♦ Des suivis des résultats techniques

 

Consultez la liste des technico-commerciaux ci-dessus.

 

Le service technique porcs    

Le service technico-commercial pour porcs s'occupe:

♦ Du programme de gestion du troupeau: 'PLANITRUIE'.
La collecte des informations journalières de l'élevage permet d'avoir une vision mensuelle des résultats techniques et de déceler rapidement les points forts et faibles de l'exploitation.

♦ De la mise à disposition d'un vétérinaire conseil

♦ De l'organisation de réunions techniques

♦ De suivi sanitaire

♦ De partenariat pour le suivi technico-économique avec le CIAP

♦ Des filières de productions différenciées :
                       PQA
                       Porc Plein air
                       Porc Biologique

♦ Des évolutions de la législation

Pour toute question ou informations supplémentaires, contactez notre technicien spécialisé en élevage porcin, Nicolas Thiry  

E-mail: henth@scar.be

Tél: +32 473 84.43.45

 

Le service technique volailles

Le service technique de la coopérative assure, en collaboration étroite avec les aviculteurs, le suivi des élevages afin d'optimiser les performances et la rentabilité des productions.
L'encadrement SCAR englobe les conseils en terme de construction et d'équipements de bâtiments d'élevage, d'interprétation des rentabilités prévisionnelles des productions avicoles et de suivi général des lots de volailles: visites techniques et pesées, recommandations sur l'ambiance des bâtiments et interprétation d'un bilan des résultats technico-économiques des bandes d'élevage.

Le service technico-commercial pour volailles s'occupe:

♦ Du suivi technique des élevages

♦ Du suivi sanitaire en collaboration avec le vétérinaire d'exploitation

♦ Des filières de productions de qualité différenciées:
                       Poulet fermier
                       Poulet biologique
                       Poulets de marques privées

♦ Des évolutions de la législation

Pour toute question ou informations supplémentaires, n'hésitez pas à contacter notre technicien spécialisé en élevage avicole, Louis Linotte.

E-mail: helli@scar.be

Tél: +32 (0)477 56 88 68

 

Le service technique phytos

Le service technico-commercial de suivi phytosanitaire et de fertilisation des prairies et principales cultures s'occupe:

♦ Des analyses de sol
 
♦ Conseils et schémas de fertilisation et phytosanitaire des prairies et principales cultures

 

Haut de page: TOP

Julien Schils
Nutritionniste et appuis techniques spécifiques
Tél : +32 (0)087 69 20 43
E-mail: hejsc@scar.be

 

Julien Schils
Nutritionniste et appuis techniques spécifiques
Tél : +32 (0)087 69 20 43
E-mail: hejsc@scar.be

 

Français