Farines alimentaires

SCAR vous propose 2 gammes de farines alimentaires:

        ♦ Les farines du Moulin de l'Escaille

Traditionnelles et Biologiques

 

        ♦ Les farines Moulins de Statte

Traditionnelles et Biologiques

Le Moulin de l'Escaille: des farines moulues sur pierre

Les farines artisanales de l'Escaille sont des farines produites selon le cahier des charges d'une agriculture respectueuse de l'environnement et de la santé des consommateurs!
La mouture est réalisée de manière traditionnelle sur meules de pierre ce qui n'échauffe pas la farine et préserve le germe.
Situé au centre de la région de Durbuy, le moulin de l'Escaille a donc fait le choix de la qualité, mais aussi de la diversité.  En plus du froment, du seigle, de l'épeautre et autres céréales, des flocons et des petites graines permettent de varier les saveurs.  Notons que toutes ces recettes ne contiennent ni améliorant ni autre adjuvant chimique.

Les céréales sont produites dans les meilleures régions:

- le froment est récolté pour la grande part sur les terres de culture de l'Escaille
- l'épeautre provient de la vallée de l'Ourthe: La Roche, Rendeux, Durbuy
- le seigle est produit à l'Escaille.
- le sarrasin est cultivé dans la région de Marche

Découvrez la gamme des farines traditionnelles "Moulin de l'escaille":

Découvrez la gamme de farines biologique "moulin de l'Escaille":

Découvrez la gamme de farines prêtes à l'emploi (PAE): Boulanger chez soi BIOLOGIQUE

 

 

 

Les Moulins de Statte: des farines du terroir Wallon

Les Moulins de Statte c'est laTRADITION:
Depuis 1857, les Moulins de Statte cultivent la passion de la meunerie. Forts d’un savoir-faire ancré dans une tradition d’exigence et de qualité, les Moulins de Statte proposent aux professionnels et aux particuliers les meilleures farines panifiables de froment et d’épeautre.

Les Moulins de Statte c'est aussi une CULTURE RAISONNÉE:
Les Moulins de Statte ont développé un large éventail de farines de froment, blanches et grises, et d’épeautre, ainsi qu’une gamme variée de farines associant céréales et graines, en filière conventionnelle ou bio : une gamme de farines à la qualité éprouvée, reconnue par les professionnels du secteur, élaborée par une équipe qui a à cœur de proposer des farines qui contribueront à la santé et au plaisir gustatif des amateurs de bon pain.

Les Moulins de Statte c'est enfin un produit LOCAL:
Premier moulin familial wallon, implanté en bord de Meuse, géographiquement proche des régions céréalières de Hesbaye, les Moulins de Statte s’y approvisionnent largement en blés indigènes, valorisant les productions locales et soutenant activement le développement de la filière agroalimentaire wallonne

Découvrez la gamme de farines traditionnelles "Moulins de Statte":

Découvrez la gamme de farines biologiques "Moulins de Statte":

Pour plus de renseignements, veuillez contacter notre service Graineterie et Jardinerie au 087/67.89.99 ou à info@scar.be


 

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